Для тех, кто любит получать удовольствие от еды, но тяжело носить лишние килограммы.
Худеем на кабачках
Сезон кабачков можно использовать с двойной выгодой. Все мы знаем, что они полезны и вкусны. Ко всем плюсам полезности кабачков можно добавить очень важное его действие на организм - помощь в похудении. Предельно низкая калорийность позволила кабачку занять престижное место в группе диетических продуктов. Все виды кабачков помогают нормализовать обмен веществ, а это значит, что добавив в свой рацион этот овощ, вы не будете накапливать лишние килограммы. Мало того, вы будете худеть, если уже прилипли ненавистные кило. Ценность кабачков состоит именно в составе: почти на 94,5% состоят из воды, примерно 5% углеводов, 0,5 % белков, минеральных солей и витаминов. Кабачки помогают освобождаться от лишней жидкости в организме, т. к. соотношение калия и натрия 150:1. Это диета - не диета для похудения, а правильное питание, при котором кабачки поддерживают баланс в организме человека. Очень важно, что этот продукт подходит для страдающих заболеваниями почек и печени, желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом, гипертонией, улучшает кроветворение
Самый лучший вариант приготовления: отварной кабачок без соли и специй. Но мы предлагаем более приятный рецепт для Ваших вкусовых рецепторов. И так, худеем на кабачках.
Если вы решили кардинально избавиться от лишнего веса за месяц, обратите внимание на щадящую кремлевскую диету и рацион. Диета основана на снижении количества потребляемых углеводов без ущерба для здоровья.
Суп - пюре из кабачков (рецепт)
Состав:
Кабачки - 2 небольших (20-25 см),
Картофель молодой - 400 г.,
Морковь - 2 шт., Лук - 1 шт,
Чеснок - 2 зуб.,
Укроп, базилик, петрушка, соль;
Суп - пюре из кабачков
Приготовление:
Варить, как обычный суп. Можно мелко нарезать. Когда суп будет готов, выбираем все овощи из бульона и измельчаем в блендере. Получившиеся пюре возвращаем обратно в кастрюлю, перемешиваем, добавляем масло и даем закипеть. Все! Суп пюре из кабачков готов!
Худейте со вкусом!
Бочонки из кабачков
Состав:
Кабачки - любого фасона,
Печень куриная или грудки (на ваш вкус),
Лук - 2 шт,
Чеснок - 2 зуб.,
Морковь - 2-3шт,
Томаты - 4-6 шт.,
Сладкий перец - 2 шт.,
Укроп, базилик, петрушка, имбирь
Подсолнечное масло не рафинированное.
Приготовление:
Вынуть из кабачков мякоть и измельчить с остальными овощами и приправами. Печень или грудку слегка потомить с луком на подсолнечном масле. Все смешать. Заправить половинки кабачков приготовленной начинкой и тушить. Добавить приправы. Еще полминуты и бочонки из кабачков готовы.
Сочный перец
Состав:
Сладкие перцы - 8шт.,
Рис - от величины перцев,
Кабачки - 1/2 шт.,
Помидоры - 1 помидор,
Морковь - 1 или 1/2 шт.,
Картофель -1/2 шт.,
Лук, чеснок,
Укроп, базилик
Подсолнечное масло и томатная паста.
Приготовление:
Рис отварить. Перцы очистить. Кабачки, помидоры, морковь, лук, чеснок и специи измельчить. Можно добавить немного тертого картофеля. Приправить слегка солью и молотым перцем. Нафаршировать перцы овощами, уложить в посуду и залить томатной пастой, разведенной в воде 1:1 с одной ложкой масла. Сочный перец готов!
Вам покажется невыполнимой миссией приготовить твердый сыр в домашних условиях. Оказывается, все возможно.