Ломоносов (Ораниенбаум)
Город Ораниенбаум был переименован в Ломоносов в 1948 году. Существует несколько легенд старого названия города Ораниенбаум. Первая приписывается Петру I, навеянная оранжереей померанцевых деревьев. Вторая - князю А.Д. Меньшикову в честь английского короля Вильгельма III Оранского. Когда Меньшиков владел этим участком земли, был построен Большой дворец, в котором часто бывал Петр I.
Большой дворец (Санкт-Петербург, Ломоносов, Дворцовый пр-т, 48) построен в 1710-1727 г.
Большой меншиковский дворец в Ораниенбауме Архитекторами ансамбля Большого дворца были Джованни Фонтанна и Готфрид Шедель. Александр Меншиков сам курировал все отделочные работы дворца, но не успел в нем пожить. Он был сразу же арестован после окончания строительства дворца и отправлен в ссылку.
китайский дворец Ломоносов Китайский дворец (Ломоносов, музей "Ораниенбаум") был построен в период с 1762 по 1768г. Дворец выдержан в восточном стиле. Внутри дворец украшен росписями и орнаментами, позолотой и цветочными гирляндами, зеркалами и произведениями искусства Японии и Китая. Императрица Екатерина II поселилась в нем в 1768 году. А позже там побывали император Австрии Иосиф II и король Швеции Густав III.
Дворец Петра III (Санкт-Петербург, Ломоносов, музей "Ораниенбаум") строился с 1758 по 1760 г. по проекту архитектора Антонио Ринальди. Внутренняя отделка выполнена сюжетной лепкой, шпалерной развеской и резьбой по дереву в итальянских традициях. На первом этаже дворца располагалась прислуга, а на втором - царские покои.
Павильон Катальной горки Павильон Катальной горки (Санкт-Петербург, Ломоносов, музей "Ораниенбаум") построен в период с 1762 по 1774 г. Идея проекта павильона зародилась от народной забавы катания с горок. К третьему этажу терассы павильона пристраивался скат с тремя колеями. По центральной колее на калясках спускались вниз, а по боковым поднимались наверх. Спуск начинался на высоте 20 метров. Длина его составляла примерно 500 метров. В настоящее время сохранился только стартовый павильон, так как горки стали разрушаться еще в начале XIX века.
Где разместитьсяБюджетное размещение: "Домик у причала" Справочная информацияТелефонный код: +7( 812) Центральная больница: Автовокзал: |