Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
М.Видео

Мы в Одноклассниках  

Присоединяйтесь! 

                                     Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях

Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях   Мы всегда опасаемся, что в продуктах могут содержаться вредные вещества. Особенно, если есть маленький ребенок. Наш рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях абсолютно не опасен для малышей. Ведь даже количество соли вы можете регулировать сами.
И так.

Ингредиенты легко запомнить:
500 гр. жирного творога (9% и более)
500 мл. молока
50 г. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
соль 0,5 ч. л., можно больше)
Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях:
1. В широкую кастрюлю выливаем все молоко и всыпаем творог. Ставим на очень медленный огонь и помешиваем. Обязательно помешиваем, чтобы творог не прилипал ко дну. Варить творог следует 10-15 минут.
2. Через мелкое сито процедить творог. Можно через марлю. кому как будет удобно.
3. Пока сыворотка стекает растопить масло, добавить туда яйцо и соду. Затем смешать с процеженным творогом.
4.Опять поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Получается, что мы выпариваем творог. Понадобится 5 минут. При необходимости, можно добавлять чуть сыворотки во время варки. Это вы уже сами решите по необходимости. Когда творог приобретет желтый цвет, снять с огня.
5. Постелить марлю в форму, можно еще раз отжать массу, и выложить творог в форму. Прессуем и ставим в холодильник.
6. Ждем несколько часов. И, приготовленный твердый сыр в домашних условиях, без красящих веществ и эмульгаторов, готов. Делаем нарезку и к столу!

   Вы не поправитесь - это точно!  Вкусный и полезный домашний сыр  только  сбалансирует  вашу диету.  Особенно, этот рецепт полезен тем, кто худеет.   Не забывайте о спорте!  В красивой и удобной спортивной одеждезанимайтесь каждый день.

Опубликовать