Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кремлевская диета рацион
М.Видео

Мы в Одноклассниках  

Присоединяйтесь! 

Полная таблица баллов кремлевской диеты и рацион

Кремлевская диета рацион  Многие слышали о кремлевской диете, но непонятно в чем смысл этой диеты и почему она действует.  А смысл диеты - снижение употребления углеводов и переработки жировых отложений. На самом деле это мягкое и щадящее похудение. За один месяц можно безопасно похудеть до 15 кг.

  Следить за правильным употреблением продуктов поможет полная таблица баллов Кремлевской диеты.

  Каждому продукту присвоены свои баллы, которые указывают на содержание углеводов 1 гр. углеводов принимается за 1 балл. С помощью баллов можно как понижать употребление углеводов, так и повышать. 

   Диета состоит практически из всех продуктов и можно назвать ее одной из самых продуманных и вкусных. Можно употреблять белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, творог, сыр…), но категорически нельзя углеводную (хлеб, конфеты, сахар, каши, макароны, фрукты…). Вот в этом и есть смысл диеты. Мы приведем примерное меню на неделю, чтобы вы имели наглядное представление. А вы можете еще более разнообразить рацион в зависимости от ваших гастрономических пристрастий, но с условием соблюдения количества баллов для каждого дня. Прочитав таблицу баллов, вы поймете, что такое кремлевская диета и рацион.

   Кремлевская диета и рацион покажется сначала дорогостоящей. Выберите для себя привычные продукты, которые не будут давить на ваш кошелек.

   Конечно, без хлеба трудно представить себе жизнь. И как можно есть разрешенную диетой колбасу или сало без запрещенного хлеба?! Но, если мясные продукты разрешены для диеты, это не означает, что употреблять их надо без меры. Снизьте количество тех мясных продуктов, которые предполагают потребление хлеба.

    Также необходимо снизить количество граммов самого блюда. После еды всегда должно оставаться небольшое чувство голода. Большие порции увеличивают объем желудка, который будет требовать все больше пищи.

   После еды не пейте сразу напитки, это замедляет процесс пищеварения. Пить чай, соки и воду можно спустя 40 минут. Правильнее будет выпить стакан воды с лимоном перед едой.

•             Внимание! Низко углеводная кремлевская диета и рацион может быть противопоказана людям с некоторыми заболеваниями почек, сердца, желудка, кишечника и др. Поэтому, перед тем, как начинать снижать потребление углеводов, надо посоветоваться с вашим врачом.

•             Также эта диета не для любителей сладкого и не имеющих силы воли.

•             Помните, без движения диета мало чем поможет. Прибавьте 60 минут ходьбы в день.

Решайте сами: худеть или не худеть.

Первый этап:

Первые 2 недели снизить потребление углеводов до 20 бал. в день. Рекомендовано на каждый день составлять меню в пределах 20 баллов. За это время вес должен снизиться.

Второй этап:

3-4 недели прибавлять каждую неделю по 5 баллов. Добавить овощи и фрукты в больших количествах. Если вы все-таки начали набирать вес опять, то перейдите на 1 этап и начинайте все сначала.

Третий этап:

Прибавляйте уже по 10 баллов в неделю, но не превышать 60 бал. Этот этап закрепляет достигнутый вами результат.

Четвертый этап:

Вес нормализовался, теперь сохраняем вес. Здесь вы употребляете обычное количество углеводов, но следите за весом. Вес не должен увеличиваться.

 

                           Смотрите полную таблицу баллов Кремлевской диеты на 100 гр.

 

             Можно 

Бал.

       Можно редко

Бал.

Нельзя

Бал.

МЯСО/100 г

 

МОЛОЧНОЕ

 

ОВОЩИ

 

Мясо отварное

0

Молоко

4,7

Картофель пюре

30

Бульон 500 г

0

Сливки

4

Чипсы 10 шт.

10

Курица вареная

0

Топленое молоко

4,7

ХЛЕБ

 

Мясо жареное

5

 Йогурт 

 4

Хлеб белый

48

Колбаса

0

 

 

Хлеб черный

40

Корейка

0

ПРЯННОСТИ

 

Хлеб зерновой

43

Печень куриная

1,5

Корица ½ ч л

0,3

Бублики

58

Сардельки

1,5

Перец молотый

0,5

Диабетический

38

Ветчина

1

Уксус 1 ст л

2,3

Крахмал картофельный

79

Колбаса

1

Уксус яблочный 1ст л

1

Лаваш армянский

56

Мясо в соусе

6

Уксус винный 1 ст л

0

Лапша яичная

68

Мясо в сухарях

5

Горчица 1 ст л

0,5

Лепешки ржаные

43

Яйцо

0,5

Чеснок 1 зубчик

1

Макароны

69

РЫБА, морские продук.

 

Хрен 1 ст л

0,4

Мука пшеничная высш.

68

Икра красная

0

Кетчуп 1 ст л

4

Мука пшеничная 1 сорт

67

Икра черная

0

Оливки черный 5 шт

0,7

Мука соевая

16

Кальмары

4

Оливки зеленые 5 шт

2,5

Сдобные булочки

51

Крабы

2

Соевый соус 1 ст л

1

Соломка сладкая

69

Креветки

0

Томатный соус ¼ стак

3,5

Сухари сливочные

66

Мидии

5

Пряные травы 1 ст л

0,1

Сушка

68

Морская капуста

1

 

 

КРУПЫ

 

Омары

1

СУПЫ/500 г

 

Геркулес

50

Рыба в сухарях

12

Суп томатный

17

Горох

50

Рыба в томате

6

Суп овощной

16

Гречневая

62

Рыба копченая

0

Суп гороховый

20

Манная

67

Рыба отварная

0

Суп гуляш

12

Овсяная

49

Рыба свежая

0

Суп грибной

15

Перловая

66

Устрицы

7

Щи зеленые

12

Пшено

66

МОЛОЧНЫЕ /100 г

 

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

 

Рис

71

СЫР

0,5-2

Абрикос

3

Фасоль

46

Творог

3

Авокадо

5

Ячневая

66

Сливки 2 ст. л.

1

Апельсин

8

 

 

 

 

Киви шт.

9

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

 

 

 

Клюква

9

Апельсин шт.

17

ОВОЩИ

 

Лимон шт.

6

Банан шт.

21

Баклажаны

5

Мандарин шт.

6

Вишня стакан

16

Бобы

8

Слива шт.

8

Виноград 200 г

18

Горошек зеленый

12

Грейпфрут

6,5

Груша сушеная

49

Дайкон

1

Гранат

11

Дыня

12

Дыня

9

Груша

9,6

Курага

80

Кабачок

4

Персик

9,5

Орех грецкий

56

Капуста белая

5

Черешня

10,5

Яблоко сушеные

45

Капуста кольраби

8

Яблоки

9,5

Финики

68

Капуста краснокочанная

5

Арбуз

9

Чернослив

58

Капуста цветная

5

НАПИТКИ

 

СЛАДОСТИ

 

Лук зеленый

3,5

Сок яблочный 250 г

10

Варенье

71

Лук репчатый

9

Сок виноградный 250 г

10

Вафли

65

Морковь

7

Сок томатный 250 г

10

Джем

68

Огурец свежий

3

Сок грейпфрутовый

8

Карамель с начинкой

92

Перец сладкий

5

Сок мандариновый

9

Конфеты шоколадные

51

Петрушка

8

Сок морковный

6

Леденцы

70

Помидоры

4

Сок томатный

3,5

Мармелад

76

Редис

4

Сок яблочный

7,5

Мед

75

Редька

6,5

 

 

Молоко сгущенное

56

Репа

5

 

 

Мороженое сливочное

22

Салат листовой

2

 

 

Мороженое эскимо

20

Свекла

9

 

 

Мороженое фруктовое

25

Сельдерей зелень

2

 

 

Пастила

80

Сельдерей корень

6

 

 

Печенье

75

Спаржа

3

ОРЕХИ

 

Пирожное с кремом

62

Тыква

4

Арахис

15

Пряники

77

Фасоль стручковая

3

Грецкие

12

Сахар

99

Хрен

7,5

Кедровые

10

Торт бисквитный

50

Черемша

6

Миндаль

11

Торт миндальный

45

Чеснок

5

Тыквенные

12

Халва

55

Шпинат

2

Фисташки

15

Шоколад горький

50

Щавель

3

Фундук

15

Шоколад молочный

54

 

 

 

 

 

 

МОЛОЧНЫЕ /100 г

 

 

 

        НАПИТКИ

 

СЫР

0,5-2

ЯГОДЫ

 

Сок апельсиновый 250

28

Творог

3

Брусника

8

Сок лимон. 250

20

Сливки 2 ст. л.

1-3

Голубика

7

Какао 150

26

Майонез

2,6

Ежевика

4,5

Компот 250

30

Кефир

3,2

Клубника

6,5

Шиповник сушеный

21,5

Маргарин

1

Клюква

4

Пиво 250

12

Масло растительное

0

Крыжовник

9

Ликер 60

18

Сметана

3

Малина

8

 

 

НАПИТКИ

 

Облепиха

5

 

 

Минеральная вода

0

Смородина белая

8

 

 

Чай, кофе без сахара

0

Смородина красная

7,5

ОРЕХИ

 

Водка

0

Смородина черная

7,5

Кешью

25

Вино белое, красное

1

Черника

8

Кокос

20

ГРИБЫ

 

Шиповник свежий

10

Семена кунжута

20

Белые

1

 

 

Подсолнечные семечки

18

Лисички

1,5

 

 

 

 

Маслята

0,5

 

 

 

 

Опята

0,5

 

 

 

 

Подберезовики

1,5

 

 

 

 

Подосиновики

1

 

 

 

 

Шампиньоны

0,1

 

 

 

 

КОНСЕРВЫ

 

 

 

 

 

Зеленый горошек

6,5

 

 

 

 

Икра баклажанная

5

 

 

 

 

Икра из свеклы

2

 

 

 

 

Икра кабачковая

8,5

 

 

 

 

Кукуруза

14,5

 

 

 

 

Рыбные

0

 

 

 

 

Салат морская капуста

1-3

 

 

 

 

   Обращайте внимание на состав полуфабрикатов. Часто для улучшения внешнего вида и долгого хранения применяются добавки, содержащие углеводы. Ваша задача научиться отличать хороший продукт от фальсификации, а лучше готовить из свежих продуктов и в корне изменить отношение к приготовлению пищи.

   Правильное питание – это питание в удовольствие. Если еда доставляет удовольствие, то вы всегда будете в хорошем настроении, и похудение не станет пыткой.  В свои блюда добавляйте натуральные природные усилители вкуса: лавр, перец, чеснок, любые специи.

И так. Исходя из полной таблицы баллов кремлевской диеты, сразу запоминаем, что нельзя употреблять в пищу.

  Нельзя: 

  • Хлеб и все кондитерские изделия;
  • Сахар;
  • Картофель, макароны, каши;
  • Фрукты, содержащие большое количество углеводов;
  • Молочные с сахаром;
  • Ликер, пиво, колу и сладкие газировки.

Можно:

  • Все мясо, птицу и рыбу;
  • Морепродукты;
  • Грибы;
  • Яйца;
  • Сыр;
  • Растительные масла, жиры;
  • Зелень и приправы;
  • Кофе, чай без сахара, вода, можно сахарозаменитель с нулевым показателем углеводов;
  • Алкоголь без сахара.

Как питаться.

Завтрак, обед, полдник и ужин. Вот примерное меню на неделю, которое наглядно покажет, как должна выглядеть кремлевская диета и рацион.

            Понедельник

Яичница из 2-х яиц, сыр (2,8) Кофе, чай;

Мясная солянка без картофеля 250 г (3,7), салат (помидоры, огурцы, салат, масло) 200 г (4);

Арахис жареный 30 г (5);

Филе курицы отварное или на пару 200 г (0), овощной салат 150 г (4);

Всего: 19,5

 

             Вторник

Омлет с ветчиной или отварной колбасой (1). Кофе или чай;

Суп мясной с  морковкой без картофеля(9), жареная курица (0);

Орехи грецкие 30 г. (4);

Бульон (0), рыба запеченная (0), овощная смесь (огурец, салат, щавель, зелень, масло) 200 г. (6).

Всего: 20

 

            Среда

Мясные сосиски 2 шт., сыр (3). Кофе или чай;

Щи без картофеля 250 г. (5), салат из редиса, зелени, зеленого лука, масла 150 г. (5);

Заливное из языка (0), салат из морковки 150 г (7).

Всего: 20

           

           Четверг

Яйца жареные под тертым сыром (2). Кофе или чай травяной;

Солянка с грибами 250 г (4,5), салат из сельдерея с огурцом 200 г (5);

Орехи 35 г. (4);

Филе куриное отварное (0), овощная нарезка (огурцы, помидоры) 100 г. (4).

Всего: 19,5

 

          Пятница

Омлет с солёными огурчиками (2,5), чай на травах, кофе;

Суп мясной с сыром 250 г. (7), окорочок куриный отварной (0), салат из помидоров с оливками 150 г. (6);

Кефир 150 г (4);

Отбивная из свинины (0), салат из морской капусты 100 г. (1,2).

Всего: 20,7

          

           Суббота

Сардельки мясные с сыром (4). Кофе, чай травяной;

Бульон с кусочками мяса 250 г (0), салат из грибов в сметане 200 г. (6);

Орехи грецкие 40 г. (4,5);

Творог с низким % жирности 150 г. (5).

Всего: 19,5

 

            Воскресенье

Творог не жирный 150 г (5). Чай на травах

Суп грибной с плавленым сырком 250 г (6), рыба (0), салат 100 г (2);

Огурец (3)

Филе куриное (0), салат из огурцов, зелени, масла 100 г (5)

Всего: 20

 

Чтобы точно знать количество потребляемых углеводов, купите электронные весы с высокой точностью. Весы помогут правильно составлять рацион и будут хорошим помощником на кухне.

А также, соблюдайте норму потребляемых калорий. Здесь вы можете посмотреть правильную таблицу калорийности продуктов.

Опубликовать